Панический синдром и религиозный страх (в помощь пострадавшим от авторитаризма в церквях).

Ознакомьтесь с самой распространённой деструктивной сектой на планете! Если вы вольно или не вольно состоите в ней, немедленно принимайте меры по освобождению себя и других людей из лап этой чудовищной секты! Эта секта обусловлена следующими признаками: Сектанты не жалеют даже новорождённых детей, которые также изолируются с самого момента их рождения от естесственной среды. Самая первая и главная"промывка" заключается в том, что якобы естесственная среда это агресивное и опасное пространство. Людям не прямо навязывают мнение о том, что они лишь животные с повышенным интелектом, а создание сложных мёртвых вещей, путём убийства живого пространства называют техническим прогрессом и прославляют это как проявление интеллекта. Ввиду того, что люди будучи находясь в этой секте не знают другой жизни, не знают смысла своего внутреннего возражения - протест часто имеет агрессивный характер и извращённые деструктивные формы, включая употребление одурманивающих веществ. Большинство людей ввиду постоянной"промывки" мозгов заглушают свой протест и смиряются с такой неестественной жизнью, так как другой они не знают. За эти"деньги" сектанты и удовлетворяют вышеуказаные желания. Таким образом зависимые от неествественных желаний сектанты выполняют"работу", которая в свою очередь поддерживает существование секты.

Глава 10 Вторжение в психику и разрушение личности тоталитарной сектой

Страшилки — жанр современного фольклора: Когда мы ходили в детский садик, друзья пугали нас"чёрным гробиком на колёсиках", мама пугала"злым бабаем", а бабушка сказками про Кощея бессмертного. Все эти страшилки имели воспитательные цели, дабы мы, дети, стали более послушными. Когда же мы выросли, то, конечно, перестали верить этим детским сказкам. Но на их место пришли другие, взрослые.

Отец Андрей Батаршин: «Девушка из секты положила руку под идущий поезд» . Бывает, что у человека развиваются немотивированные страхи.

Эти люди часто пристают к прохожим на улицах с предложениями: Ко многим они с подобными предложениями приходят домой. Ну и конечно многие из нас сталкивались с вечно танцующими, поющими"Харе Кришна" и продающими"Бхагават-Гиту" молодыми людьми - кришнаитами. Однако мало кто задавался вопросом, что же заставляет уже взрослых и психически здоровых людей так странно вести себя в обществе.

А ведь есть сектанты, которые ведут себя еще более"странно": Многие психологи утверждают, что любая террористическая организация - это та же секта. В данной статье дана попытка краткого анализа, как из обычных людей делают сектантов, готовых по приказу своего гуру на любое действие вплоть до преступления. Первый этап - завлечение новичков в секту - проводят вербовщики.

В сектах, серьезно стремящихся пополнить свои ряды, - это прекрасные психологи-практики. Даже по внешнему виду людей они уже могут выделить потенциальных жертв. После этого вербовщик подходит к выбранному человеку и начинает разговор. Как правило, сектантских вербовщиков учат, что все люди делятся на четыре группы: Опытный вербовщик буквально после нескольких ответов на свои наводящие вопросы может определить, с представителем какой из четырех групп он имеет дело.

После этого остается только заинтересовать человека деятельностью секты.

Стоит ли бояться"сектантов"? Ярлык сектанта висит на многих конфессиях, но кто наклеивает эти ярлыки? Подходит ли к тому поговорка: Почему называют"сектантами" тех, кто ими по определению не является?

Мировые СМИ опозорились на Олимпиаде - То, как международные (читай — западные) средства массовой информации.

Сколько существовало человечество, столько раз и появлялись новые лидеры, которые объявляли себя новым Богом на земле и формировали вокруг себя группы фанатиков, которые следовали за ними и выполняли бес-прекословно все их указания. Слово секта происходит от латинского глагола отсекать. Под сектой понимают религиозиоз учение, основанное иа смешении вероучений известных мировых религий, ложном их толковании или привлечении новых элементов, служащих для доказательства единственной нстиниой религии.

В социальной психологии секту определяют как группу, для которой характерны три основных признака: В материалах французской национальной ассоциации защиты семей и лиц от губительного воздействия сект дается описание секты, н при этом оговаривается, что критерии оценки касаются не верований, а поведения и способов воздействия, затрагивающих права человека, его достоинство и свободу.

Даже ее строгая обязанность подражать лидерам, запрещение независимого мышления; сокрытие криминальных историй, обманов в учении и деятельности секты. По характеру и структуре доктрины: По характеру создания и поддержки членства в группе:

Религия и страх

Полный текст известного церковного толкования. В простой и доступной форме разъясняются непонятные места в Евангелии и разрешаются кажущиеся противоречия. Приобщение к церковному пониманию Евангелия принесет читателю несомненную пользу.

Превращение миссии в словесную атаку на сектантов легко понять . а некоторые из нас являют страхи и враждебность и именно это.

Подробнее об этом рассказывает Первый канал. Власти хотят защитить население, но в законодательстве России в этой области большой пробел. Пока в Мосгордуме ограничиваются тем, что готовят информационную программу, чтобы предупредить людей об опасности сект. Среди их лидеров — тренинги по расстановкам немца Берта Хеллингера, которые запрещены в самой Германии. В России, чтобы их организовать и самостоятельно провести, не нужно даже приобретать лицензию.

И это только то, что на слуху. На постсоветском пространстве, как грибы после дождя, выросли секты самого разного калибра, которые запрещены во всех цивилизованных странах. Кто становится жертвами сект? Кто в группе риска и, не выдержав давления, пойдет во все тяжкие? Пока закон не ограждает нас от сект, как самостоятельно защитить себя от влияния сектантов? На эти важные вопросы отвечает Системно-векторная психология Юрия Бурлана.

Каждый человек хочет ощущать себя в безопасности и защищенности, это состояние складывается из многих факторов, одним из которых является устойчивая экономическая ситуация в стране. Во время экономического упадка, кризиса люди теряют уверенность в завтрашнем дне, гарантиях стабильного будущего.

Как отличить секту от несекты?

Либо считают, что сектанты владеют какой-то особой техникой, либо, наоборот, считают их какими-то дураками. На самом деле они такие-же люди, как мы с вами, не умнее и не глупее. Просто они попали в ситуацию в которой им не оставили выбора. Это статья посвящена тому, как это происходит. Как попадают в секты обычные люди? На самом деле вариантов масса, я опишу лишь предпосылки и общий механизм вовлечения в секту.

РАССЕЯТЬ БЕСПЛОДНЫЕ страхи Насколько оправданы эти страхи Православие — не тоталитарная секта, где невозможно ни на шаг.

Преступления в психиатрии [Жертвы экспериментов и не только Время видоизменило только технологии. Одним из первых, кто, используя контроль над человеческим сознанием, создал целую армию управляемых убийц, был имам секты исмаилитов Хасан ас-Саббах. На горных вершинах он воздвиг чудесные дворцы с садами, куда заманивал юношей.

Стоило старцу посулить юношам вечную жизнь в этих садах, как они были готовы исполнить любое желание своего нового повелителя, включая убийство любых его противников. Террор секты продолжался до той поры, пока войска монгольского хана Хулагу не истребили всех ее приверженцев.

На крючке у секты: в экономически нестабильное время активизировались сектанты

Почему православные так боятся"сектантов"? Сектантство - это не просто отклонение от канона, а противопоставление себя ему. Для новоначальных, то есть для людей пришедших в православие недавно менее лет подобные претензии на"альтернативную истину" кажутся происками дьявола и только ими.

Но по настоящему в секту ведут эмоции страха и тревоги, видоизменяя которые затем людей в секте и удерживают. Характерная.

Происходит это не только на уровне массового сознания. Повальный испуг перед таинственными сектами и готовность обвинить их во всех смертных грехах в равной мере охватывают и публику, и церковь, и правоохранительные органы. Недавно наш министр внутренних дел даже упомянул список из 10 особо опасных сект, действующих в стране, но оглашать его не стал, чем еще больше подлил масла в огонь.

Страх перед сектами — сектофобия — не является сугубо российским явлением. Он в большей или меньшей степени присутствует и в других странах — в большей на Востоке, в меньшей на Западе. Этот страх гнездится в архаических пластах сознания — где оно архаичней, там и страх больше. Ужас перед колдунами и колдуньями, чьи сверхъестественные возможности позволяют им сильно навредить человеку, родился в незапамятные времена. Боязнь загадочных сектантов ему наследует.

5 САМЫХ МРАЧНЫХ СЕКТ